当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

      喜迎二十大,奋进新征程。10月1日早上8时整,学校分别在屏风校区、雁山校区和空港校区举行庆祝中华人民共和国成立73周年升旗仪式。学校党委副书记吴志强在雁山校区出席升旗仪式并讲话。学工部(处)、团委、研工部、南宁分校等部门、单位主要负责人,各学院党委副书记,辅导员,全体2022级新生参加升旗仪式。

      迎着朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着雄健的步伐,满怀热情、庄严护卫五星红旗走向升旗台。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,全场师生庄严肃立,向国旗行注目礼、齐唱国歌,表达对伟大祖国的无限热爱和崇高敬意。

      化学与生物工程学院2020级化学工程与工艺专业本科生黄孝鹏同学作为学生代表发言,主题为《薪火相传,青春逐梦,用奋斗迎接党的二十大》,他引用习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”,号召同学们在新时代新征程上,要砥砺前行不负韶华,书写属于青年一代的奋斗篇章。

      吴志强在讲话中与现场师生一起回顾了祖国73年来走过的风雨历程和取得的伟大成就。他勉励广大同学要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。他表示,在党的二十大即将召开之际,学校全体师生将砥砺奋进、只争朝夕,在新时代新征程中奋力谱写强国有我新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

      升旗仪式最后,全场师生挥舞着手中的国旗共同歌唱《我和我的祖国》,表达对祖国母亲的深深祝福!


    吴志强副书记讲话

    化学与生物工程学院黄孝鹏同学作为学生代表发言

    屏风校区升旗仪式现场

    雁山校区升旗仪式现场

    空港校区升旗仪式现场

    合唱《我和我的祖国》