当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

      10月12日上午,学校在屏风校区图书馆报告厅召开2022年硕士学位论文质量管理工作会议。学校副校长周国清出席会议。各学院分管研究生工作副院长、研究生教学秘书、导师代表及研究生院相关人员等80余人参加会议。

      会上,研究生院相关负责人介绍了学校硕士学位论文质量的总体情况和管控要求,对取得的成绩、存在的不足和论文质量风险进行分析,并介绍了学校对研究生学位论文质量管理的文件要求、奖惩措施和监督环节等情况。

      周国清对学校研究生学位论文质量管理提出了要求:一是要高度重视学位论文质量,突出学位论文质量在研究生培养中的重要地位;二是各学院要严格落实学校相关文件制度要求,根据学科特点,创新学位论文质量管理机制,加强导师、学科及学院对学位论文的撰写指导和质量审查;三是加强联合培养研究生的日常管理和学业管理,强化研究生学术诚信教育,推进清新学风建设,弘扬科学精神;四是研究生院要牢固树立服务宗旨,继续加强对研究生学位论文质量的过程管理,在论文规范性审查、重合率检测、论文盲审、质量预警、内容完善等环节进一步严格管理,加强质量管控,为提升学校研究生学位论文质量提供服务保障。

    周国清副校长讲话

    会议现场