10月26日,学校全面深化综合改革领导小组会议在雁山校区第四会议室召开。学校党委书记邓军主持会议,全体在家校领导出席会议。组织部、党办校办、财务处、发展规划与教学质量监控中心、人事处、教务处、科技处、招就处、研究生院、学工处、资产处、后勤集团、继续教育学院、国际交流处(国际教育学院)等部门主要负责人参加会议。

会上,党办校办主要负责人汇报了学校落实“开源节流”的进展情况,介绍了学校“开源节流”实施方案形成的背景及主要内容。财务处主要负责人汇报了学校“开源节流”实施方案及行动计划的制定原则、工作措施等。人事处主要负责人汇报了学校职称评审管理办法改革及岗位设置聘用与考核实施方案改革的基本情况。全体与会人员就相关议题进行了充分讨论。

学校校长解庆林在讲话中充分肯定了各相关职能部门对学校发展的付出,并结合学校未来发展实际提出了三点要求:一是要认真负责,勇于担当,不断增强主人翁意识;二是要立足岗位,提高治理能力和管理水平,运用系统思维,持续提高全局意识、政治站位;三是要狠抓落实,不断优化各项工作举措,确保各项改革出成效。

邓军在主持会议中要求在各项改革推进过程中需要坚持党的领导,坚持人民立场,坚持解放思想,坚持守正创新,坚持稳中求进,坚持问题导向,坚持系统管理。他强调,各相关部门要以深化改革为抓手,进一步落实解庆林校长的工作要求,做好开源节流、人事改革等各项工作,保障学校事业良好发展。

邓军书记讲话

解庆林校长讲话