10月26日,学校在雁山校区行知楼A201会议室召开新一轮博士点申报工作布置会。学校副校长周国清出席并主持会议。研究生院、发展规划与教学质量监控中心(学科建设办公室)主要负责人,相关学院院长参加会议。

会上,研究生院负责人传达了学校博士点申报工作方案,从申报原则、领导体制和工作机制等方面进行了解读。参会人员围绕申报工作的进程安排、支持保障和主要任务等内容进行了讨论。

周国清指出,博士点申报工作是“十四五”期间学校工作的重中之重,各学院、各学科要深入贯彻落实学校党委的决策部署,严格按照工作方案中的时间节点有序推进博士点申报工作。他强调,学院要在特色凝练、团队建设、提升质量等方面形成合力,突出学科优势,提升学科影响力;学院和申报学科要加强日常工作的交流沟通,相互借鉴先进经验,取长补短,将博士点申报工作做实做细做好。