为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全校广大党员干部和师生员工的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,奋力开创学校高质量发展新局面,11月14日下午,学校在屏风校区办公楼第二会议室召开学习贯彻党的二十大精神重点任务工作部署会。学校党委书记邓军主持会议并讲话。学校党委常委、组织部部长唐壮东、宣传部部长叶昊、统战部部长邱杰出席会议,党办校办、学工部(处)、团委、发展规划与教学质量监控中心、人事处、教务处、科技处、研究生院等部门相关负责人参加会议。

会上,与会人员围绕深入学习宣传党的二十大精神、奋力开创学校高质量发展新局面的重点工作任务展开了深入交流和讨论。

邓军在讲话中指出,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,扎实推动党的二十大精神学习宣传走深走细走实。他强调,要紧密结合学校实际,坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务,突出学校办学特色、推动学校内涵提升,加快建设高质量教育体系,打造一流教师队伍和人才队伍,提升服务区域发展和国家战略的能力和水平,不断促进学校治理体系和治理能力现代化,切实以扎实措施、具体行动把党的二十大决策部署贯彻落实到建设特色鲜明、国内知名高水平理工大学的各方面全过程,推动党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。

邓军书记在会上讲话