当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

      11月21日,学校党委第五轮巡察工作动员会在雁山校区A406会议室召开。学校党委书记、巡察工作领导小组组长邓军,党委副书记、校长、巡察工作领导小组副组长解庆林,校党委常委、组织部部长唐壮东,党委常委、宣传部部长叶昊,党委常委、统战部部长邱杰出席会议。会议由学校纪委书记、巡察工作领导小组副组长韦学敏主持。学校党委巡察工作领导小组成员、各相关职能部门负责人、第五轮巡察组成员以及被巡察单位教职工代表参加会议。 

      邓军为第五轮巡察组组长颁发聘书,并就做好本轮巡察工作提出三点要求:一要提高政治站位,增强做好巡察工作的责任感使命感,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察重要讲话和指示批示精神,深入学习领会党的二十大精神,坚决贯彻党中央关于巡视巡察工作新部署、新要求;二要把握巡察重点,扎实有序推进巡察工作高质量发展,要以“两个责任”为抓手,紧盯“一把手”和领导班子,充分发挥巡察利剑的震慑作用,确保巡察工作巡之有制、察之有度,不断取得实效;三要加强协作配合,强化巡察整改成果运用,坚持系统谋划和系统推进,健全贯通融合机制,推动形成新时代巡察工作的强大合力,充分发挥巡察成果促进全面从严治党、提高学校治理能力。

      会上,解庆林宣布了第五轮巡察组成员任命名单。

      本轮巡察共派出两个巡察组,对化学与生物工程学院党委、机械与控制工程学院党委、外国语学院党委、离退休党委4个二级党组织开展巡察。动员会上,被巡察党组织负责人分别作了表态发言。


    学校党委书记、巡察工作领导小组组长邓军在会上讲话

    学校校长、巡察工作领导小组副组长解庆林宣布第五轮巡察组成员任命名单

    学校纪委书记、巡察工作领导小组副组长韦学敏主持会议

    邓军书记为第五轮巡察组组长颁发聘书

    被巡察党组织负责人作表态发言

    会场(一)

    会场(二)