当前,桂林市正面临严峻复杂的疫情防控形势,战“疫”不容迟缓,我校党委领导班子高度重视,于近期连续14次召开疫情防控调度会,研究部署校园疫情防控和安全稳定具体工作。学校党委书记邓军,校长解庆林,党委副书记吴志强,副校长王玫、周国清、王敦球,纪委书记韦学敏,副校长邓国彬,总会计师曾繁荣,党委常委唐壮东、叶昊、邱杰出席会议。学校疫情防控工作领导小组各工作组组长、各职能部门负责人参加会议。

会议强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,充分认识当前疫情防控工作形势的复杂性、艰巨性,完整准确全面地贯彻落实党中央关于疫情防控的措施,坚定不移地贯彻落实好自治区党委、桂林市政府疫情防控的各项要求、各项举措。

会议要求,要准确研判学校疫情防控工作的形势与任务,时刻保持清醒的头脑,确保认识再提高、工作再加强、措施再精准,切实提升疫情处置能力和水平;要坚定不移地坚持人民至上、生命至上,进一步加强和改进保障服务工作,确保师生的基本生活得到保障、各方面的秩序正常;要进一步增强疫情防控工作的预见性,充分预判困难风险,做好具体的谋划和安排,切实以“刀下见菜”的工作作风来解决问题、推动落实。

连日来,校领导分别深入屏风、雁山校区检查指导疫情防控工作,实地查看了校园大门、学生公寓、食堂及供餐点、核酸检测点等场所。

学校第十四次疫情防控调度会现场

校领导深入屏风、雁山校区检查指导疫情防控工作