当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

      11月24日,学校在屏风校区教八楼三楼会议室召开2022年第十八次党委常委会会议暨第十一次疫情防控调度会。学校党委书记邓军、校长解庆林,党委副书记吴志强,副校长王玫、周国清、王敦球,纪委书记韦学敏,副校长邓国彬,总会计师曾繁荣出席会议。学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组各工作组组长、各职能部门负责人参加会议。

      会议传达学习了自治区桂林市疫情处置联合指挥部关于疫情防控工作的有关要求,听取了学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于疫情防控工作情况的汇报,分析研判了当前学校疫情防控形势,对下一步疫情防控工作和重点工作进行了部署安排。

      会议强调,要把广大师生群众生命安全和身体健康放在首位,严格落实属地管理要求,从严从紧从细从实从快抓好各项防控措施落实,针对师生群众人员众多、类型多样等实际情况,细化梳理困难诉求,做到换位思考,充分调动师生群众防疫抗疫的积极性主动性,在疫情“大考”中凝聚同心抗疫硬核力量;要克服困难、通力协作,上下齐心、齐抓共管,心往一处想、劲往一处使,以必胜的信念和坚定的行动合力攻坚全力以赴打好这场疫情防控战。

      会议要求,要在政治站位上再提高,深刻认识疫情防控工作迫在眉睫、刻不容缓;要在组织领导上再加强,在学校党委的统一领导和疫情防控工作领导小组指挥部的统一指挥调度下,坚决扛起主体责任,有力有效抓好各项工作的研究落实;要在工作责任上再压实,进一步细化岗位职责、强化精准管理、做实精细服务;要在宣传教育引导上再加强,积极引导广大师生员工和社区居民理解疫情防控政策调整的必要性,主动配合、严格遵守各项防疫措施;要在志愿服务工作上再强化,进一步加强志愿服务人员的组织、培训、管理,确保各项志愿服务精准精细有温度;要在物资保障上再加强,确保物资保供工作到位,尽最大的努力满足师生员工的需求;要在其他校区的管理上再加强,把困难想得更多、更复杂,把准备工作做得更足,全力守护好师生群众生命安全和身体健康。

      会议还研究了其他事项。

    会议现场