当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

      12月16日下午,学校在屏风校区图书馆报告厅召开2022届毕业生就业工作总结表彰暨2023年毕业生就业工作会议。在家校领导解庆林、吴志强、王玫、周国清、王敦球、韦学敏、邓国彬、曾繁荣出席会议。会议由学校党委常委、副校长邓国彬主持。

      学校校长解庆林在讲话中代表学校对获得表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺!对关心支持毕业生就业工作,为毕业生就业工作付出辛勤劳动的广大教职员工表示衷心感谢!就进一步做好2023届和今后毕业生的就业工作,解庆林提出四点意见:一是认真学深悟透党的二十大精神,深刻领会做好毕业生就业工作的重大意义;二是坚持底线思维,科学研判形势,切实增强做好毕业生就业创业工作的责任感紧迫感;三是多措并举精准施策,千方百计推动毕业生就业工作高质量发展;四是强化组织领导,汇聚毕业生就业工作强大合力。他强调,2023届毕业生就业工作号角已经吹响,要思“破题”之策,寻“解题”之法,行“答题”之道,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实好党的二十大精神和各级党委政府“稳就业”“保就业”决策部署,坚定信心、下定决心、树立恒心,以更为紧迫、更有责任、更加扎实、更加精细的作风,奋力开创毕业生就业工作高质量发展新局面,为推进社会主义现代化建设贡献源源不竭的桂工力量!

      学校党委副书记吴志强作2022届毕业生就业工作总结和2023年毕业生就业工作部署。他指出,学校坚持把毕业生就业工作作为最大的民生工程抓紧抓实抓细,在危机中育新机,在逆势中取胜势,通过加强顶层设计,强化就业硬支撑;加强协调联动,拓展就业新渠道;加强帮扶引导,促进重点群体稳就业;加强就业指导,树立正确择业观;加强服务保障,细化就业软服务;落实“一年两征、提升征兵质效”等有效措施,在各学院及相关部门的共同努力下,圆满完成了2022年度毕业生就业工作任务并取得了显著成效,学校连续22年获得全区就业工作突出单位,毕业生去向落实率连续保持在90%以上。就全面推进2023届毕业生就业工作,吴志强从“精心组织,不断提高毕业生就业工作成效”“抓实抓细,确保完成2023年征兵任务”“严格把关,确保就业统计数据真实准确”“加强教育,积极引导毕业生安全就业”等四个方面进行了部署。

      会上,学校党委常委、副校长王玫宣读了学校对2022年毕业生就业工作先进集体、先进个人和2022年征兵工作先进集体的表彰决定。学校副校长周国清代表学校接受了二级学院、南宁分校递交的2023届毕业生就业工作承诺书。

      会议表彰了材料科学与工程学院、化学与生物工程学院、测绘地理信息学院、旅游与风景园林学院、环境科学与工程学院、南宁分校等6个荣获“2022年毕业生就业工作先进集体奖”的单位;公共管理与传媒学院、外国语学院、地球科学学院、南宁分校等4个荣获“2022年毕业生就业工作就业进步奖”的单位;环境科学与工程学院、地球科学学院、材料科学与工程学院、南宁分校等4个荣获“2022年毕业生就业工作就业质量奖”的单位;南宁分校、外国语学院、公共管理与传媒学院、艺术学院、环境科学与工程学院等5个荣获“2022年度征兵工作先进集体奖”的单位;111名“2022年毕业生就业工作先进个人”。主席台就座的校领导为获奖单位和个人代表颁奖。

      材料科学与工程学院院长龙飞、环境科学与工程学院书记姜子亮分别代表先进集体发言,测绘地理信息学院辅导员李会娟代表就业工作先进个人发言,分享了本单位在促进毕业生就业工作方面的先进做法和典型经验以及个人参与就业工作的心得体会。

      各职能部门、二级学院、南宁分校主要负责人,负责2022届、2023届毕业生就业工作的辅导员,毕业生就业工作先进个人代表,招生就业处全体人员参加了会议。南宁分校相关人员在空港校区组织收看了会议视频。

    学校校长解庆林在会上讲话

    学校党委副书记吴志强作2022届毕业生就业工作总结和2023年毕业生就业工作部署

    学校副校长王玫宣读表彰决定

    学校副校长周国清代表学校接受二级学院、南宁分校递交的2023届毕业生就业工作承诺书

    学校副校长邓国彬主持会议

    就业工作先进集体和就业工作先进个人代表作经验交流发言

    为获“2022年毕业生就业工作先进集体奖”的单位颁奖

    为获“2022年毕业生就业工作就业进步奖”“2022年毕业生就业工作就业质量奖”的单位颁奖

    获“2022年度征兵工作先进集体奖”的单位颁奖

    为“2022年毕业生就业工作先进个人”获奖代表颁奖(一)

    为“2022年毕业生就业工作先进个人”获奖代表颁奖(二)

    会议现场(一)

    会议现场(二)