当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

      编者按:“心往一处想,劲往一处使,奋力开创高水平理工大学建设新局面!”在2023年新局开启之际,学校党委书记邓军在中共桂林理工大学第三届委员会第五次全体(扩大)会议上吹响了聚势而为、再谱新篇的号角。全会深入学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神、自治区党委十二届五次全会暨经济工作会议精神,准确把握新形势新任务新要求,总结2022年工作,部署2023年任务。全会结束后,学校中层领导干部深学细悟全会报告、积极热议全会精神,并结合实际工作谈学习体会、谋未来发展。 

      党委委员、校长助理、党委教师工作部部长、人事处处长、人才办主任辛立章:学校第三届党委第五次全体(扩大)会议提出要“全面加强人事人才工作,建设区域性人才集聚高地和创新高地”,发展目标非常明确、任务要求非常具体、实现路径非常清晰,为新时代学校人事人才工作指明了方向。作为学校人事人才工作负责人,我将以全会要求为指引,深入贯彻落实学校党委人才工作会议精神,坚持人才引领发展的战略地位,立足岗位职能,找准工作结合点,不断提升服务管理水平。精耕细作,久久为功,以新理念新思维新举措促进人事人才工作创新发展,为开创高水平理工大学建设新局面提供强有力的人事人才支撑。

      党委办公室、校长办公室主任张成龙:学校第三届党委第五次全体(扩大)会议提出了做好学校工作“六个坚持”“七个着力”的总体要求,明确了“十个坚定不移”的工作抓手和“十个新”的目标任务,为建设高水平理工大学描绘了更细致的“施工图”,让人备受鼓舞、深感振奋。我将组织办公室全体干部职工认真学习好、贯彻好、落实好全会精神,坚持围绕学校中心、服务大局,将学习全会精神与做好办公室工作紧密结合,充分发挥办公室参谋助手、综合协调、督查督办、服务保障的职能优势,推动全会各项决策部署落实落地落细,走好贯彻落实学校党委决策部署的“第一方阵”,在建设高水平理工大学的新征程上展现新形象新风貌新作为。

      党委学生工作部(处)部(处)长冯广辉:邓军书记在学校第三届党委第五次全体(扩大)会议上作的报告主题鲜明、站位高远,全面总结2022年工作,为谋划做好2023年学校事业发展指明了方向。学生工作部(处)将认真贯彻落实全会提出的新部署、新要求,在“三全育人”工作格局下,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,围绕“精育良才、精准引导、精细管理、精到服务”的学生工作思路,以精耕细作落实立德树人根本任务、以培养一流人才作为学生工作第一品牌,不断推进学生综合评价改革、不断完善“十心工程”育人体系、不断推动“三全育人”综合改革走深走实,高位推进学生工作提质增效,为奋力开创高水平理工大学建设发展新局面贡献力量。

      党委研究生工作部研究生院部(院)长张树光:沐浴着党的二十大的春风,学校第三届党委第五次全体(扩大)会议召开,吹响了聚势谋远、勇毅前行的冲锋号。邓军书记在报告中提出了“构建高水平研究生培养体系,推动研究生教育高质量发展”的目标任务,指出博士点建设提质增量、完善博士招生机制、优化研究生招生专业布局和评价体系、深化研究生分类培养改革、改善生源结构、提高生源质量、强化研究生创新能力培养等一系列重大任务需要攻坚克难。我们坚信,在学校党委的坚强领导下,用“迎难而上”去争取机会,用“爬坡过坎”去迎接胜利,一定能为高水平理工大学建设再谱新篇!

      招生就业处处长迟国东:邓军书记在学校第三届党委第五次全体(扩大)会议上提出的“大力倡导改革创新、科学决策、攻坚克难、真抓实干、为民服务的五种优良之风”让我印象深刻,将引领我们踔厉奋发、砥砺前行,超越自我、追求卓越,通过全校师生员工的共同努力,不断提升生源质量,落实好就业优先战略,确保毕业生更加充分更高质量就业。

      网络与信息中心(网络安全与信息化管理办公室)主任杨祥:学校第三届党委第五次全体(扩大)会议提出“打造信息技术赋能学校治理的新生态”的目标任务,为进一步做好网络安全和信息化发展各项工作指明了方向。作为网信中心的负责人,我将坚持以全会精神为指引,组织部门全体职工深入学习贯彻落实全会提出的新部署新要求,遵循“数化万物,智在融合”的信息化建设理念,树立“大平台、中系统、微服务”和“统筹规划、标准引领、数据驱动、体验优先、共建共享”信息化建设原则,努力构建“智能、融合、敏捷、高效、安全”的“智慧/数字桂工”,为不断提升学校治理水平治理效能、奋力开创高水平理工大学建设发展新局面贡献力量。