当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

      为进一步加强对乡村振兴工作队关心关爱,激励担当作为,1月6日下午,学校在屏风校区教八栋三楼会议室召开2023年乡村振兴工作队新春慰问会。学校党委书记邓军、校长解庆林出席会议,学校党委副书记齐俊斌主持会议。学校党委常委、组织部部长、乡村振兴办主任唐壮东,党委委员、校长助理、教师工作部部长、人事处处长、人才办主任辛立章,党办校办、人事处、工会等有关职能部门主要负责人,乡村振兴工作队员派出单位主要负责人,学校派驻灌阳县工作队长、第一书记、工作队员参加会议。

      邓军在讲话中高度肯定了学校乡村振兴工作队一年来取得的成绩,并代表学校党委、行政对大家表示诚挚慰问和衷心感谢。他指出,2022年是极不平凡的一年,学校乡村振兴工作队既经受了疫情防控、抗旱防洪、阻击山火等考验,也顺利完成了乡村振兴各项重点任务,取得了良好的成绩。大家克服困难、接续奋战的勇气和决心、智慧和担当得到了当地政府、干部群众的充分肯定,学校上下为大家点赞。他强调,勠力同心,春山可望。成绩来之不易,工作队员要继续贯彻落实中央、自治区关于乡村振兴工作的决策部署,站好一班岗、尽到一份责、守住一道关,善始善终、继续努力。一是要认真学习习近平总书记关于“三农”和乡村振兴工作的重要讲话精神,把握政策要求,立足战略全局的高度推进乡村振兴;二是要聚焦乡村振兴年度重点任务,按照“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五大振兴要求,坚持目标导向和问题导向,认真谋划工作思路和举措;三是要认真学习理解、贯彻落实县委县政府关于乡村振兴的重要谋划和整体部署,结合乡镇、帮扶村实际开展帮扶工作;四是要认真贯彻党的群众路线,从群众中来到群众中去,紧紧依靠当地人民群众做好乡村振兴工作;五是要继续发扬优良的作风,以创新发展、攻坚克难、真抓实干的思想作风推动产业发展,实现群众增收的关键目标。

      解庆林在讲话中对乡村振兴工作队一年来扎根基层、主动作为,取得卓著成效表示肯定和感谢。他指出,工作队员要继续保持学习的心态,通过学习不断为工作赋能;要加强工作的专业化,用研究的眼光看问题,学深悟透乡村振兴的本质特征,促进工作迈上新台阶;要善于发现问题,更要敢于面对问题、解决问题,在解决问题中不断提高自身能力。

      会上,东阳村第一书记唐红兵、永富村第一书记慕宗良代表驻村工作队对学校及各单位各部门的关心关爱、培养支持表示感谢,并围绕一年来工作推进情况、存在困难及下一步工作思路进行了汇报发言。学工部(处)部(处)长冯广辉、土木与建筑工程学院党委书记曾榕作为工作队员派出单位代表进行发言,表示将继续坚决贯彻落实学校党委行政的工作部署,不断发挥优势、凝聚资源,切实履职尽责,加强对派出干部的指导和关爱,接续助力乡村振兴提质增效。

      随后,邓军、解庆林共同为学校派驻灌阳县乡村振兴工作队成员发放慰问金。

      会议结束后,齐俊斌带领党委组织部、乡村振兴办有关负责人深入乡村振兴工作队员家中,开展家属慰问,送上慰问金及慰问品。

    邓军书记在会上讲话

    解庆林校长讲话

    undefined

    齐俊斌副书记主持会议

    邓军书记、解庆林校长共同为学校派驻灌阳县乡村振兴工作队成员发放慰问金

    齐俊斌副书记带领党委组织部、乡村振兴办有关负责人开展家属慰问

    会议现场