当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

    1月9日,我校与柳州市人民政府签署战略合作框架协议,自治区科技厅党组成员姚作芳,柳州市市委书记吴炜,市委副书记、市长张壮,我校党委书记邓军,校长解庆林、副校长王玫等领导参加了签约仪式。签约仪式在柳州市莲花山庄举行。

    张壮市长代表柳州市委、市政府对双方成功签约表示祝贺,对桂林理工大学长期以来关心支持柳州市发展表示衷心感谢。他指出,桂林理工大学在科技人才培养、科研成果转化、服务社会以及创新创业环境等方面拥有丰富资源,具有独特优势,此次合作协议的签订,是柳州市产业资源优势与桂工技术研发优势相结合的具体实践,为促进产学研用深度融合搭建了重要平台,也为柳州市推进工业高质量发展、建设现代制造城提供智力支持和人才支撑。柳州市将配置最优资源,拿出最优政策,主动对接服务,全力协调配合,推动合作协议落地落实,共同谱写合作共赢新篇章。

    汤振国副市长介绍了柳州市科技创新工作情况,他指出校地合作是校地共赢发展的新模式,柳州市人民政府与桂理工签署战略合作协议意义重大。在接下来的合作,希望校地双方加强沟通对接,加快建立合作保障机制;坚持“共商、共建、共享”的全新理念,全面谱写校地在产教融合、科教协同、人才支撑、智力支持等方面开展全面战略合作。希望通过本次签约活动及校地平台的搭建,将务实推动双方在政产学研用合作上取得更多成果,共谋发展、共享机遇、携手同行,奋力谱写共赢未来的崭新篇章。

    解庆林校长代表学校向长期以来关心支持学校发展的柳州市委、市政府表示感谢。他介绍了学校的办学定位,办学特色,尤其是依托学科、科研和人才等方面的优势,深化政产学研深度融合方面的有关情况。他指出,桂林理工大学将围绕柳州市的相关产业科技攻关、人才引进、人才培育等全方位的合作,为柳州市相关企业技术转型升级、解决“卡脖子”难题提供“桂工方案”,为柳州市经济社会发展贡献桂工智慧和力量,同时也为桂林理工大学打造“政产学研融合”升级版以及实现高质量发展注入新的动能。

    签约仪式上,王玫副校长和汤振国副市长代表双方签署了桂林理工大学与柳州市人民政府校市战略合作框架协议。桂林电子科技大学与柳州市人民政府也同步签约。签约仪式后,领导们共同为驻柳州“虚拟大学”揭牌并启动“百名博士入驻柳州企业主题活动”。

    学校党委(校长)办公室、科技处,桂林电子科技大学相关处室,柳州市直有关部门、各县区及相关企业负责人参加签约仪式。

    undefined

    学校校长解庆林在签约仪式上致辞

    学校副校长王玫代表学校签约

    百名博士入驻柳州企业主题活动