当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

    为全面把握新一轮审核评估的文件精神和工作要求,1月6日下午,学校以线上形式组织召开本科教育教学审核评估推进会。学校校长解庆林、副校长王玫出席会议并对审核评估工作进行指导。各职能部门审核评估工作负责人、各二级学院教学副院长、评建办和教务处全体人员等通过线上会议的形式参加会议。会议由副校长王玫主持。

    会上,教务处负责人汇报了审核评估工作推进情况,并从课程考试考核、实践教学环节等方面作了下一阶段工作部署。发监中心负责人汇报了学校审核评估总体进程,并对下一步职能部门、各教学单位工作重点作了要求。

    解庆林首先肯定了学校各单位、各部门前期评建工作的辛苦付出。他指出,本科教育教学审核评估是加快构建高质量教育体系的重要举措,希望全体师生员工:一要提高认识、高度重视,认真学习教育部新一轮审核评估方案,明确应用型人才培养为主的目标、内涵,迅速统一思想,全力以赴做好学校评建工作。二要明晰任务、扎实推进,各单位、各部门对照审核评估要求,完善过程管理,认真撰写自评报告,强化迎评措施。以“三全”育人为抓手,以“十大育人体系”为基础,形成全员覆盖、人人参与的良好育人局面。三要注重评价、持续改进,各教学单位要重视“评价—反馈—改进—提升”质量闭环管理和质量文化建设,聚焦学生发展、质量保障及教学成效等关键要素,不断完善改进质量保障体系。最后,他希望各单位、各部门以评建工作为契机,团结一心、汇聚合力,全面落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展再上新台阶、实现新发展。

    王玫在主持会议时指出,审核评估工作是对学校本科教育教学工作和人才培养质量的重要检验。她强调,要根据学校自身定位、人才培养目标、特色发展等内容,进行全员全方位解读答疑。全体人员要紧扣本科教育教学改革主线,坚持问题导向、目标导向和效果导向。通过系统梳理、对标对表,查缺补漏等形式,按时按量完成工作,确保审核评估工作扎扎实实推进。

    学校校长解庆林讲话

    学校副校长王玫主持会议

    线上参会人员