2月28日下午,教育部思想政治工作司党建统战处处长林成涛到我校调研党建和思政工作。中国大学生在线、全国高校思政网常务副主任张江艺,自治区党委教育工委专职副书记、教育厅党组成员李晓勇,学校党委书记邓军,党委副书记齐俊斌,党委常委、组织部部长唐壮东陪同调研。

林成涛听取了学校近年来党建工作总体情况及推进新时代党建“双创”工作的建设成果和创新经验,实地考察了地球科学学院教工第五党支部、化学与生物工程学院党委以及明园“一站式”学生社区,了解相关单位在人才培养、教学科研以及培育创建全国党建工作样板支部、自治区党建工作标杆院系等方面工作情况,并进行现场指导。

林成涛对学校深入实施“七大工程”着力建强建优自治区党建工作示范高校、以“党建+文化育人”和“党建+社会服务”为抓手擦亮全国党建样板支部底色、以“五个到位”标杆院系引领事业高质量发展以及打造“一核多元、横向到边、纵向到底”的新时代“一站式”学生社区综合管理新模式表示充分肯定。他指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,不断加强党对学校工作的全面领导,推进学校党建工作与事业发展“一融双高”;要不断增强基层党组织的政治功能和组织功能,充分发挥党员的先锋模范作用,将党建工作成效体现在学校人才培养、队伍建设、教学科研等事业发展实效上;要全面加强“一站式”学生社区建设,通过分类分级指导、提高信息化水平、加强服务保障性建设等举措,切实提升党建引领学校基层治理水平;要全面对标教育部思想政治工作司2023年工作要点,强化“质量党建、精准思政、积极维稳、数字赋能、系统推进”,在第四批全国党建“双创”、礼敬中华优秀传统文化活动以及党建工作优秀案例征集等工作中求突破、见实效。

教育部思政司党建统战处处长林成涛(前排中)听取我校党建工作总体情况及推进新时代党建“双创”工作建设成果和创新经验

实地考察地球科学学院教工第五党支部

参观地质博物馆

实地考察化学与生物工程学院党委