为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,3月2日下午,学校“传承雷锋精神 弘扬文明风尚”学雷锋志愿服务行动启动仪式在雁山校区教三栋广场举行。学校党委副书记吴志强出席活动并讲话。学校党委常委、组织部部长唐壮东,党委常委、宣传部部长叶昊,党委常委、统战部部长邱杰,学生工作部、研究生工作部、校团委等部门负责人,雁山区团委有关负责人,各二级学院党委副书记、团委书记、大学生志愿者代表等约500人参加活动。

吴志强在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述,深刻阐明雷锋精神的永恒价值,为新时代学雷锋指明了前进方向。学校一直以来都有着学雷锋志愿服务的良好传统,将雷锋精神内化于心、外化于行,营造了“人人学雷锋、桂工志愿红”的校园新风,涌现出了一批学雷锋先进群体及个人。为更好地传承和弘扬雷锋精神,他向全校青年学生提出三点希望:一是要学习雷锋精神,汇聚信念的能量,投身新的伟大实践;二是要传承雷锋精神,培育大爱的胸怀,服务人民奉献社会;三是要践行雷锋精神,激发进取的锐气,自信自立艰苦奋斗。他强调,全校师生要主动践行雷锋精神,以自信自立、艰苦奋斗、踔厉奋发、笃行不怠的态度,共同推动学校加快发展高质量发展,奋力开创特色鲜明、国内知名的高水平理工大学建设发展新局面。

启动仪式上,唐壮东、叶昊、邱杰分别为学校和各二级学院大学生青年志愿者服务队授旗;学校青年志愿者代表、第25届研究生支教团志愿者李家松发出学雷锋志愿服务倡议,并带领全体志愿者进行宣誓;学校团委和雁山区团委签订了实施“大学生社区实践计划”协议。启动仪式后,学校举行了“生命延续 奉献爱心”无偿献血等12个志愿服务同期活动。

“传承雷锋精神 弘扬文明风尚”学雷锋志愿服务行动将贯穿2023全年,面向学校各级团学组织、青年志愿者组织和学生社团,通过开展专题学习和志愿服务等系列活动,引导广大青年学生深刻理解新时代志愿精神的丰富内涵,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

学校党委副书记吴志强讲话

学校党委常委唐壮东、叶昊、邱杰分别为学校和各二级学院大学生青年志愿者服务队授旗

学校团委和雁山区团委签订实施“大学生社区实践计划”协议

学校青年志愿者宣誓