3月2日,学校党委书记邓军、校长王敦球、总会计师曾繁荣一行9人前往北京北方投资集团考察交流。北京北方投资集团董事长杨炜长,副总裁姚玉剑、吴保德热情接待了邓军书记、王敦球校长一行。学校党办校办、发展规划与教学质量监控中心、研究生院、校友办等单位人员参加座谈会。

座谈会上,邓军对北京北方投资集团的热情接待表示感谢。他指出,桂林理工大学与北京北方投资集团历来有着深厚的合作基础和长期良好的合作关系。双方在建立合作关系以来,认真贯彻党的教育方针,积极落实立德树人根本任务,在人才培养、教育教学、师资队伍建设、学科建设等众多领域开展合作、密切交流,形成了互学互鉴、共享共赢的良好局面,取得了显著成效。希望校企双方进一步加强合作交流,推动双方事业更好更快发展。

王敦球介绍了学校的办学历史和建设发展情况,并对南宁理工学院(原博文管理学院)迈入新的发展阶段送上了美好祝愿。他表示,作为南宁理工学院的指定对口帮扶单位,学校将认真落实对口支援帮扶工作任务要求,一如既往支持南宁理工学院的建设发展。

杨炜长介绍了北京北方投资集团的总体情况,对学校长期以来大力支持原桂林理工大学博文管理学院(现南宁理工学院)建设发展表示衷心感谢。他表示,南宁理工学院在桂林理工大学的支持帮助下进入了新的发展阶段,希望在今后的学校建设发展中,继续保持良好沟通、加强合作,继续得到对口帮扶单位的大力支持和帮助。

会上,双方围绕学校内涵式发展建设、人才培养质量提升、师资队伍建设、学科建设发展、科学研究和创新实践等相关领域的对口支援合作进行了深入探讨。

学校党委书记邓军在座谈会上讲话

学校校长王敦球讲话