为深入服务西部陆海新通道建设,进一步深化校企合作,3月2日,学校党委常委、副校长王玫率领学校科技处主要负责人和地球科学、环境科学与工程、土木与建筑工程、测绘地理信息等学院技术人员赴平陆运河集团有限公司访问交流。

座谈会上,平陆运河集团副总经理、总工程师韦德鉴对王玫一行的到来表示热烈欢迎。他表示,平陆运河项目建设正在全面推进,他欢迎更多的科研团队加入到平陆运河的工程建设,充分发挥各自优势,高标准高质量完成平陆运河的建设各项任务。

王玫副校长对平陆运河集团领导的热情接待表示衷心感谢。她指出,平陆运河是国家西部陆海新通道建设的关键枢纽工程,也是广西期盼多年的重大战略工程,希望双方深化交流机制、开展常态化前瞻性科技合作,进一步把学校地质、环境、土木、测绘等优势学科与平陆运河建设需求结合起来,共同开展关键技术攻关,为平陆运河高质量建设贡献桂工力量。

随后,与会人员围绕平陆运河的空天地立体监测建设、水资源监测保护、高边坡治理与防护、资源综合利用、地质与环境监测等方面进行了深入交流。