根据学校处、科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题研讨班日常安排,为帮助学校全体处、科级干部进一步深入学习领会“五个牢牢把握”精髓要义,奋力贯彻落实“五个更大”重要要求,3月9日下午,广西社会科学院党组书记、院长陈立生应邀到我校作题为“深刻领会‘五个更大’重要要求 奋力建设新时代壮美广西”专题辅导报告。报告会由学校党委常委、宣传部部长叶昊主持。全体处、科级干部300余人参加报告会。

报告中,陈立生同志从“深入学习:党的二十大的精神”“深刻把握:‘五个更大’重要要求”“开局起步:重实效强实干抓落实”等三个方面,对党的二十大报告的框架内容和党的二十大精神进行了深入解读,并紧密结合高校实际,围绕习近平总书记对广西“五个更大”重要要求的历史渊源、宏大背景、重要部署和丰富内涵,对广西贯彻落实“五个更大”重要要求等进行了全面系统阐释,强调要旗帜鲜明重实效、强实干、抓落实,确保开好局起好步,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献高校力量。

宣讲报告内容丰富、深入浅出、视野开阔、分析透彻,为与会人员深刻理解、准确把握党的二十大精神和“五个更大”重要要求精神实质、丰富内涵、核心要义提供了权威辅导,对学校全体处、科级干部进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神具有重要的指导意义。

广西社会科学院党组书记、院长陈立生作主题报告

报告会现场(一)

报告会现场(二)