为贯彻落实党员领导干部与统一战线代表人士联谊交友工作,3月29日下午,自治区教育厅总督学黄华吉到我校慰问党外高层次人才龙飞教授、张富文教授。学校党委副书记、校长王敦球陪同慰问。党办校办,党委统战部相关负责人参加慰问。

慰问中,黄华吉向学校广大党外高层次人才长期以来为广西经济社会发展作出贡献表示衷心感谢。他指出,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是党的基本方略,各民主党派是中国特色社会主义参政党,履行着参政议政、民主监督、建言献策等职能,是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。他详细询问了解大家的工作、生活和当前科研工作等情况,希望大家继续发挥优势,切实履行民主党派职能,在科技创新、产学研融合、服务经济社会发展等方面取得更大的成绩,更好服务广西经济社会发展和新时代壮美广西建设。

两位党外高层次人才对自治区教育厅、学校长期以来的关怀和支持表示衷心感谢,并汇报了自己的研究成果和民主党派发展工作,表示在今后的工作中将立足岗位做好教学和科研工作,同时继续做好学校党外知识分子凝心聚力工作,努力为学校加快发展高质量发展和区域创新发展作出更大贡献。

王敦球在讲话中就我校人才培养、学科建设、服务地方经济社会发展等方面的情况进行了介绍,对自治区教育厅给予学校的关心支持表示感谢,并表示学校将继续加强党外知识分子思想引领,关心关爱党外代表人士,充分发挥统一战线智力密集、人才荟萃的优势,围绕中心服务大局,为学校加快发展高质量发展和新时代壮美广西建设贡献力量。

自治区教育厅总督学黄华吉在会上讲话

学校党委副书记、校长王敦球讲话

慰问我校党外高层次人才龙飞教授

慰问我校党外高层次人才张富文教授