为进一步激发科技人才创新活力,健全完善科技创新体系,促进产业高质量发展,3月29日上午,桂林市“科技强企·人才支撑”大行动启动仪式在湖塘总部经济园举行。桂林市常委、副市长王昕出席活动并讲话。我校副校长周国清率科技专家、科技处工作人员等10余人参加启动仪式。

本次活动聚焦创新链、人才链、产业链的深度融合,深入贯彻落实“百名博士进百企”“企业科技特派员”等人才强市战略,推动高校与企业结对子,优化以企业为主体、人才为支撑的创新发展模式。会上,我校信息科学与工程学院教师唐海华博士作为企业科技特派员代表发言,土木与建筑工程学院教师明阳副研究员代表陈平教授课题组与桂林鸿程矿山设备制造有限责任公司交换结对合作协议书。

据悉,此次活动有来自桂林市委组织部、市委宣传部、市发改委、市教育局、市工信局、市科技局等单位相关领导和驻桂林高校领导、企业和专家代表共150人参加。

桂林市“科技强企·人才支撑”大行动正式启动

博士、企业科技特派员代表授旗仪式

高校与重点企业交换结对合作协议书