为进一步加强产学研合作,促进科教研协同发展,4月7日,学校校长王敦球率队赴重庆市地质矿产勘查开发局访问交流,并看望了在地矿局工作的校友。

访问期间,重庆市地矿局党委书记、局长周波,党委委员、副局长王旌骅,二级巡视员、工会主席王青海热情接待了王敦球一行。座谈会上,王青海对重庆市地矿局基本发展情况、专家共享模式、人才培养机制、学术交流渠道等方面进行了详细介绍。周波在讲话中表示,希望能和学校继续就博士后科研站共建、毕业生聘用、校外导师聘任等方面开展深入合作,促进科研成果转化,推动科技创新,努力开创双方发展新局面。

王敦球对重庆市地矿局各位领导长期以来对学校的大力支持表示感谢,并介绍了学校发展历程、办学规模及师资情况。他表示,学校始终坚持“四服务”方针,主动融入和服务国家区域发展,此次拜访既是学习取经之行,也是深化合作之旅,希望通过此次交流,进一步深化双方在人才培养、干部培训、项目合作、平台建设等方面的合作,充分发挥双方优势,开辟校局合作新空间。

会上,科技处负责人对学校科研情况以及近年来校局在人才建设、地灾防治、地质矿产等方面取得的成果及下一步合作方向进行了介绍。双方还就产学研框架合作协议签订,地质勘察、环境治理等行业发展及创新方面展开了深入交流。

会前,王敦球校长一行在周波局长、王旌骅副局长、王青海二级巡视员的陪同下参观了重庆市地质矿产勘查开发局工作成果展,会后还参观了重庆自然资源科普馆。学校科技处、环境科学与工程学院、地球科学学院、党办校办校友办负责人陪同参加上述活动。

座谈交流现场

王敦球校长一行在周波局长陪同下参观重庆市地质矿产勘查开发局工作成果展

参观重庆自然资源科普馆

上一条:2023年桂林市雁山区高校环融创度假区马拉松暨桂林理工大学第五届校园马拉松赛圆满举行