6月15日上午,我校在雁山校区15201综合会议室举行2023届校友联络员工作座谈会。学校党委常委、副校长、校友会常务副会长邓国彬出席座谈会。校友办、研究生院、学工部(处)、招生就业处等部门负责人以及来自各学院分管校友工作负责人、2023届校友联络员师生代表参加座谈会。

座谈会上,校友办负责人介绍了学校校友工作发展情况。联络员代表结合在校期间成长经历,畅谈作为校友联络员的初心,并围绕联络员职能、校友联络技巧以及下一步校友工作计划等方面提出了意见和建议,与会相关职能部门和学院代表就校友联络员们关心的问题逐一进行解答。

邓国彬代表学校向2023届毕业生主动选择担任校友联络员表示感谢。他指出,校友工作是学校的重要工作之一,校友联络员是加强母校和校友之间的沟通桥梁,是母校与各地区、各行业校友会之间的“信使”。他希望,校友联络员要坚持追求卓越,做好示范引领。以杰出校友为榜样,为母校增光添彩,以优异成绩回报母校和社会;要坚持情系母校,共谋事业发展。要关注母校发展,宣传母校办学成就,为母校办学争取更多资源,与母校携手并进、共同发展;要坚持主动服务,搭建沟通桥梁。要充分履行好校友联络员的权利和义务,广泛凝聚校友力量,积极为学校事业发展建言献策促进双方共同发展。

邓国彬和研究生院负责人还为校友联络员师生代表赠送纪念品和颁发聘书

会前召开了校友毕业30周年、20周年纪念活动工作推进会。会上,校友办负责人汇报了校友毕业30周年、20周年工作准备情况。邓国彬就做好相关工作提出要求,强调各相关单位以及学院要高标准、全力以赴、积极配合,将此次活动组织好、开展好、宣传好,要用心、用情、用力服务校友,让广大校友重温校园师生情谊,感受母校日新月异的变化与发展。

学校党委常委、副校长、校友会常务副会长邓国彬讲话

邓国彬副校长为校友联络员师生代表赠送纪念品

合影

上一条:学校举行党委理论学习中心组2023年第四次集中学习暨党委领导班子主题教育读书班阅读分享交流会