1月16日上午,百色学院党委书记唐拥军、校长吕嵩崧率队到我校开展调研交流。学校党委书记邓军、校长王敦球热情接待了来访客人。双方在屏风校区教八楼三楼会议室举行了座谈交流。校领导吴志强、周国清、韦学敏、王磊、黎贞崇、曾繁荣,百色学院领导徐魁峰、蒋兴礼、吴佩杰、兰翠玲、廖志华、孙鲁毅、刘芳出席会议。会议由我校党委副书记吴志强主持。

邓军在座谈会上讲话。他对百色学院唐拥军书记、吕嵩崧校长一行莅校访问表示热烈欢迎,对百色学院近年来各项事业高质量发展取得的喜人成绩表示由衷敬佩。他表示,学校党委将站在战略和全局高度认识对口支援工作的重要性,把落实好对口支援工作作为一项重要政治任务,与百色学院一起坚守为党育人、为国育才初心使命,共同为广西教育事业加快发展高质量发展、为壮美广西建设作出更大贡献。他希望双方以座谈交流为契机,双向奔赴、共同发力,重实效、强实干、抓落实、求突破,在前期合作的实践基础上,进一步深化需求对接,细化合作条款,确保对口支援工作落实落地落细,推动两校合作结出更加丰硕的成果,为实现两校既定发展目标、助力广西高等教育高质量发展增光添彩。

唐拥军在讲话中指出,桂林理工大学始终以高度的责任感使命感积极推进对口支援相关工作,结对帮扶百色学院持续时间最长、层次最高、领域最多元、人脉传承最悠长,对百色学校加快发展意义重大、影响深远。他希望以本次交流为契机,全方位学习桂林理工大学办学治校的好经验、好做法、好模式;期望桂林理工大学进一步聚焦百色学院扎根老区办学的实际和特点,充分发挥优势,强化指导帮扶。百色学院将积极发挥自身积极性创造力,努力以两校“双向奔赴”助推对口支援工作“开花结果”。

王敦球介绍了我校近年来建设发展情况。他期待双方以对口支援为契机,充分发挥两校自身优势,以提升学校发展能力和办学质量为目标,积极构建“以事业为目标、以情感为纽带、以支援项目与合作平台为抓手”的长效合作机制,构建“全方位、多层次、高水平”的务实合作格局,共创两校高质量发展美好未来。

吕嵩崧简要介绍了百色学院发展情况,向我校在对口支援过程中给予的支持和帮助表示衷心感谢。他要求百色学院各相关部门要珍惜此次学习交流机会,自觉对接、主动作为,确保各项合作落地落实,推动对口支援工作取得更大成效。

会上,我校人事处、研究生院、本科生院、科学技术研究院有关负责人分别就师资队伍建设、研究生教育、学科建设、人才培养、科学研究等方面工作做法作了介绍。与会人员就如何加强合作进行了讨论交流。

会前,唐拥军、吕嵩崧一行还参观了桂林理工大学广西工业废渣建材资源利用工程技术研究中心团队实验室、广西光电材料与器件重点实验室、结构实验中心。

学校校长助理、党办校办主任张成龙,校友与国内合作处、人事处、本科生院、科学技术研究院、发展规划处、研究生院、材料科学与工程学院、马克思主义学院、继续教育学院等部门和学院相关负责人参加上述活动。

学校党委书记邓军在会上讲话

百色学院党委书记唐拥军讲话

学校校长王敦球讲话

百色学院校长吕嵩崧讲话