1月16日下午,学校在屏风校区图书馆报告厅召开2023年度离退休老同志情况通报会。学校党委书记邓军,党委副书记、校长王敦球出席会议。学校党委常委、副校长黎贞崇主持会议。党办校办、组织部、人事处、武装部、财务处、资产处、基建处、离退处、校工会、校医院等部门主要负责人和离退休老同志代表参加会议。

会上,王敦球代表学校党委、行政通报学校2023年工作情况。他指出,一年来,学校全面推进从严治党,党的建设开创新局面;大力加强内涵建设,高质量发展迈上新台阶;大力加强干部人才队伍建设,干部人才队伍展现新作为;始终坚持人民至上,师生获得感幸福感明显增强。

王敦球表示,学校坚持贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要论述和指示批示精神,落实中央及上级关于离退休老同志的各项政策,加强离退休干部党组织建设、提高老干部服务管理工作水平、丰富老干部精神文化生活,让所有老干部都能安享晚年。2023年,学校聚焦“幸福桂工”建设,提高离退休老同志待遇,全方位确保老同志共享学校发展成果;聚焦主题教育,多层次引导老同志贡献了智慧力量。

王敦球强调,站在新的历史起点上,学校要暖心做工作,满怀对老同志的深厚感情,用敬爱致恭的态度,深入老同志中间、走到老同志身边,真正把工作做到老同志的心坎上;要贴心做工作,大兴调查研究之风,察事情、出实招、求实效,动态掌握离退休干部的身体状况、思想状况、家庭情况和需求内容等,健全完善特困帮扶机制;要细心做工作,树立“老同志工作无小事”的理念,在细节上下功夫,真正做到无微不至;要热心做工作,增强“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感责任感,迅速反应,热心服务,满腔热情地为老同志做好事、千方百计地为老同志办实事、尽心竭力地为老同志解难事;要精心做工作,树立高标准、追求高质量,不断提高老同志工作质量和水平,体现时代性、突出针对性、增强有效性,使老同志工作真正做到让党放心、让老同志满意。

王敦球真诚希望各位老领导、老教授、老同志在保重身体的同时,一如既往地继续关心、支持学校的建设和发展,积极出谋献策,多提宝贵意见。他强调,新的一年,有各位老领导、老教授、老同志的关心支持,有全校上下的勠力同心,学校高质量发展必定会再上新台阶、开创新局面!

黎贞崇在主持会议时表示,各位老干部、老同志德高望重、经验丰富、影响力强,是推进学校建设发展的重要力量,今年是新中国成立75周年,是奋力谱写中国式现代化广西篇章的重要之年,全校各项事业都站在了崭新的起点上,衷心期盼各位老领导、老同志一如既往地关心和支持学校各项工作,充分发挥自身政治、经验、威望等方面的独特优势和积极作用,努力为建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学继续发挥余光余热。

会议现场(一)

会议现场(二)

(一审:骆靖璇;二审:杜兴发;三审:雷绍湖)

上一条:罗盛锋副校长带队开展2023年秋季学期期末校园安全检查