为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,我校积极开展“访企拓岗”促就业专项行动。1月22日至25日,学校党委副书记吴志强率队赴桂中东部地区相关部门、企业开展“访企拓岗”促就业专项行动。大学生就业与职业规划指导中心、外国语学院、计算机科学与工程学院相关负责人参加行动。

吴志强一行先后到河池市人力资源和社会保障局、柳州市柳东新区管理委员会、来宾市人力资源和社会保障局、贵港市人力资源和社会保障局、梧州市人力资源和社会保障局和贺州市人力资源和社会保障局走访调研,并实地考察了柳州赛克科技发展有限公司、广西绿源电动车有限公司、广西玉柴机器集团有限公司、长城电源技术(广西)有限公司。在走访过程中,各地政府和企业对吴志强一行表示热烈欢迎。政校企三方就进一步加强合作、共同推动地方经济社会发展开展座谈。座谈会上,吴志强对各地人社部门、用人单位长期支持我校就业工作表示感谢,并详细介绍了学校的发展情况、专业设置和人才培养模式,表达了学校在人才培养、科学研究、社会服务和毕业生就业等方面与地方政府、企业合作的愿望。各地方人社局详细介绍了当地高校毕业生就业、人才引进政策、人才需求情况以及吸纳高校毕业生就业情况,并纷纷表示,愿与校方积极搭建就业平台,为学校毕业生提供更多的就业机会。企业代表也表示,将加强与学校的合作,共同培养符合市场需求的高素质人才。

学校还与广西绿源电动车有限公司和广西玉柴机器集团有限公司签订共建就业实习基地协议,并举行了揭牌仪式。

下一步,学校将继续贯彻落实“访企拓岗”专项行动,为毕业生开拓更多就业岗位和机会。校政企三方将充分发挥各自的资源和优势,围绕人才培养、专业建设、学生实习就业等方面进一步拓宽合作领域,创新合作机制,共同搭建广阔的合作交流平台,开展更加紧密有效的合作。

吴志强副书记一行在贺州市人力资源和社会保障局举行座谈会

在柳州市柳东新区管委会举行政校企座谈会

在广西玉柴机器集团有限公司举行”桂林理工大学就业实习基地“揭牌仪式

在广西绿源电动车有限公司考察