当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

    1月6日,国家自然科学基金委员会(以下简称“基金委”)召开了2022年度科学基金管理工作会议,会议公布了2016-2020年度国家自然科学基金管理先进依托单位、先进地区联络网和先进工作者,由我校担任组长单位的桂林联络网获评基金管理先进地区联络网,全国36个联络网仅6家单位获此殊荣。我校科技处副处长张鲜艳再次荣获科学基金管理先进工作者荣誉称号,充分表明了基金委对我校“十三五”期间基金管理工作的高度认可。

    基金委每5年进行一次先进评选,以表彰在国家自然科学基金项目管理中取得突出成绩,为促进科学基金事业繁荣做出重要贡献的地区联络网、依托单位和科管工作者。“十三五”期间,我校认真学习跟进基金委的各项方针政策和改革举措,及时向桂林联络网成员单位传达文件精神,充分发挥了联络网组长单位的职责使命。2016-2020年,桂林联络网共获批科学基金各类项目1119项,较“十二五”增长了15. 36%。 其中面上项目增长了16. 67%,优青、重点项目、国家重大科研仪器研制项目和重大研究计划重点项目等均有突破。同时,也为 “十四五” 期间的基金管理工作起到了激励和推动作用。

    由我校担任组长单位的桂林联络网获评基金管理先进地区联络网

    我校科技处副处长张鲜艳荣获科学基金管理先进工作者荣誉称号