当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

    根据自治区科技厅文件要求,1月13日,学校组织依托学校建设的8个自治区重点实验室在屏风校区教八楼四楼会议室开展2022年度自治区重点实验室绩效评估会。桂林电子科技大学马传国教授、广西师范大学马姜明教授、华南理工大学陆龙生教授、中南大学谢友均教授、中国科学院水生生物研究所周炳升研究员、桂林理工大学王玫教授、桂林理工大学王磊教授等7位专家教授受邀担任本次自治区重点实验室评审专家,专家组推荐桂林电子科技大学马传国教授任组长,广西师范大学马姜明教授任副组长。会议以线上线下相结合的形式召开,各重点实验室主任、学术骨干及科技处相关人员参加会议,会议由科技处负责人主持。

    会上,各重点实验室负责人均从年度任务完成情况、研究水平和成果、研究队伍与人才培养、开放交流与运行管理等7个方面进行汇报。专家组在认真听取了负责人的汇报并审阅了年度工作总结报告后,就相关问题进行了质询交流,针对实验室建设过程中存在的问题提出了详细的建议和修改意见,建议各实验室进一步加强与国家和地方重大工程项目的对接和服务工作,凝炼方向,突出特色,逐步提升高水平成果产出成效,对标对表推动实验室建设,力争取得更高层次平台的突破。

    线上会议

    线下现场会议