当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

      8月23日,我校收到美国IEEE总部邮件,同意在我校成立GRSS Guilin Chapter。IEEE GRSS Guilin Chapter由学校副校长周国清发起,联合广西、云南、贵州等地8所高校相关专业的技术资源共同申报,旨在为西南地区提供一个国际交流的平台。此申报自去年9月份开始筹备,通过撰写计划书、提交申请等阶段,并与IEEE北京办公室和美国总部相关部门多次邮件联系,最终获得了GRSS Guilin Chapter的成立。

      IEEE(the Institute of Electrical and Electronics Engineers电气电子工程师学会)作为最大的学术和专业学会,在全球160多个国家拥有约50万名成员。GRSS(Geoscience and Remote Sensing Society地球科学与遥感学会)是IEEE的39个学会之一,在94个国家拥有4万多名成员。其通过发展地球科学和遥感领域相关的科学、工程、应用和教育,为专业人士提供国际交流平台,促进成员的参与,为社会作出贡献。

      IEEE GRSS Guilin Chapter的成立为我校地球科学、测绘、遥感、计算机、电子、机械类等相关专业提供了一个国际交流平台,进一步促进相关专业发展,极大提升我校国际知名度和影响力。

    美国IEEE总部邮件同意在我校成立GRSS Guilin Chapter