当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

6月23日下午,受我校外国语学院邀请,爱尔兰明斯特理工大学(MTU)和科克大学(UCC)的法学、教育学专家凯蒂·鲍尔教授做客桂工讲坛,为我校师生作题为“学习空间对学生学习的潜在影响力探索与研究”学术讲座。学校副校长周国清教授用英语线上主持讲座,代表我校对凯蒂·鲍尔教授通过线上方式进行讲座和交流表示热烈欢迎。讲座以线上线下相结合的形式展开,学校部分教师、研究生和本科生一百余人线下参加此次讲座。

讲座中,凯蒂·鲍尔教授介绍了所在学校的情况、展示了自己的最新研究成果。凯蒂·鲍尔教授主要围绕在大学教学中创建学习空间的问题,讲述了学习空间设计的重要性和相关因素,提出了包容性和针对性的空间布局原则,并指出良好的学习空间能够极大地发挥学生的学习潜力。凯蒂·鲍尔教授还就现场师生提出的问题作了详细解答和深入交流。讲座最后,外国语学院负责人作总结讲话,对凯蒂·鲍尔教授带来的精彩讲座表示由衷感谢。

本次讲座是外国语学院系列国际讲座之一,讲座的成功举办有助于我校外语学科的建设和发展,对师生了解相关学术前沿问题、扩展学术视野起到了积极的促进作用。

学校副校长周国清教授主持讲座

爱尔兰明斯特理工大学(MTU)和科克大学(UCC)法学、教育学专家凯蒂·鲍尔教授作讲座

讲座现场

上一条:邓国彬副校长参加“思想政治教育研究热点(2021)年度发布会暨第三届思想政治教育学术前沿论坛”并作主题发言