当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

5月26日至27日,2022年全区成高学籍学历管理工作现场观摩活动在我校举行。广西高校毕业生就业创业指导中心主任蒋瀚洲、学校总会计师曾繁荣出席开班仪式。广西高校毕业生就业创业指导中心黄瑞捷主持。活动全程面向全区各高校进行网络直播,来自全区60所高校成高学籍学历管理工作部门负责人及工作人员共120余人参加。

开班仪式上,曾繁荣代表学校对出席活动的各高校领导、老师表示热烈欢迎,并简要介绍了学校概况和学校成人高等教育工作基本情况。他表示,学籍学历管理工作关乎学生切身利益,关乎人才培养质量,关乎教育公平公正,关系社会稳定和学校发展。承办此次观摩活动既是自治区对学校工作的肯定,更是一种鞭策。他强调,学校将严格执行国家和自治区有关文件精神和工作要求,不折不扣地把工作落实落细落到位。

蒋瀚洲在讲话中就如何做好我区成人高等教育学籍学历管理工作提出三点意见:一是要提高政治站位,充分认识做好高校学籍学历管理工作的重要意义;二是要坚持问题导向,着力解决高校学籍学历管理工作中存在的问题;三是要把握重点关键,切实落实新时期高校学籍学历管理工作的新任务。他指出,做好学籍学历管理工作要常怀“三心”,严把“三关”。他希望全区各高校领导和学籍工作老师要以更加饱满的工作热情、更加务实的工作态度、更加有力的工作措施全力提升学籍学历管理水平,确保圆满完成学籍学历管理工作各项任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

本次活动还邀请教育部学生服务与素质发展中心学籍学历学位处处长刘云昭作题为“学籍学历电子注册制度建设历程和新情况新要求”的线上专题报告、教育部学生服务与素质发展中心学籍学历学位处郑丽亚进行“学籍学历管理平台操作”线上专项培训、广西高校毕业生就业创业指导中心黄瑞捷结合实际工作问题和具体案例,就学历认证和成高学籍学历管理工作进行了现场培训和解答。

此次观摩活动对进一步推进全区成人高等教育学籍学历管理工作,提升高校成人高等教育学籍学历管理规范化信息化水平具有重要指导意义。

广西高校毕业生就业创业指导中心主任蒋瀚洲讲话

学校总会计师曾繁荣致辞

开班仪式现场(一)

开班仪式现场(二)