当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

我校学子在2013年广西高校“励志自强,感恩诚信”演讲比赛中喜获佳绩

日前,广西高校“励志自强,感恩诚信”演讲比赛决赛结果揭晓。我校材料科学与工程学院2012级韦宇同学凭借着扎实的演讲技巧沉着应战,在决赛过程当中表现出色,脱颖而出,获得了全区总决赛二等奖的好成绩。测绘地理信息学院2012级黄冬苑同学获得了优秀奖。
      演讲比赛由广西教育厅主办,旨在深入宣传党和国家的资助政策,鼓励广大学生努力学习,励志成才,报效祖国。学校学生工作部(处)经过认真组织和选拔,确定了以上两位同学代表学校参加全区总决赛。决赛分别从演讲内容,演讲技巧,演讲效果和形态举止四个方面对选手进行考量。此次决赛设一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名。
      比赛展现了我校学子良好的综合素养和积极向上的精神风貌,反映了我校在资助工作中将帮扶与思想情操培育有机结合、同步实施的教育理念。

韦宇同学在活动比赛现场

获奖证书(一)

获奖证书(二)

上一条:教育部旅游管理类教学指导委员会委员邹统钎教授到我校旅游学院MTA中心指导工作