当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

中国工程院院士、岩土工程与地下工程专家郑颖人教授到我校讲学

5月25日上午,中国工程院院士、岩土工程与地下工程专家郑颖人教授应邀在屏风校区教十栋三楼多功能会议室为我校师生作了一场题为“关于岩土塑性力学研究与应用的思考“的学术报告。学校副校长刘宝臣教授,土木与建筑工程学院相关负责人以及60余名师生到场聆听了此次报告。
      报告会上,郑颖人院士结合自身教学、科研和工作实践,分别讲述了岩土工程科技人员主要职责、工程对力学的要求、岩土材料的变形及位移计算、岩土塑性本构方程的简化、岩土材料的受力破坏过程分析、关于破坏定义和准则的讨论、数值极限分析法等七个方面内容。郑颖人院士的报告内容丰富,知识面广,前瞻性强,开阔了我校岩土工程学科师生的视野。

郑颖人院士作学术报告

刘宝臣副校长(前排左一)在现场认真聆听报告