当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

我校成功承办“中国土木工程学会岩土本构高层论坛”

5月25日,由中国土木工程协会岩土工程分会、本结构关系及强度理论专业委员会主办,我校承办的中国土木工程学会岩土本构高层论坛在屏风校区教十栋三楼多功能会议室隆重举行。中国工程院院士、岩土工程与地下工程专家郑颖人教授, 中国土木工程学会土力学与岩土工程分会常务理事、本结构关系及强度理论专业委员会姚仰平主任,我校校长解庆林教授、副校长刘宝臣教授等领导专家出席了会议。会议由我校土木与建筑工程学院院长韦昌富教授主持。
    解庆林校长代表学校致欢迎辞并介绍了学校的建设发展情况,对长期以来关心和帮助学校建设发展的各位领导和专家表示衷心感谢。中国土木工程学会土力学与岩土工程分会常务理事、本结构关系及强度理论专业委员会姚仰平主任在会上作了讲话,阐述了举办本次论坛的背景与意义。
    开幕式结束后,“岩土本结构理论高层论坛”开始了系列专题报告。与会的专家、参会的学生代表对专题报告会的内容进行了探讨交流。
    会议闭幕式上,副校长刘宝臣教授作了讲话。他表示:中国土木工程学会岩土本构高层论坛会议召开非常成功,与会各位专家对当前土木工程学科前沿理论和实践经验进行了深入交流,意义重大,影响深远,必将对我校土木工程学科建设以及广西区重点实验室的建设起到良好的促进作用。

解庆林校长致欢迎辞

中国土木工程学会土力学与岩土工程分会常务理事、本结构关系及强度理论专业委员会姚仰平主任作讲话

会议合影

上一条:2013年高等教育给排水科学与工程专业评估委员会全体会议在我校召开