当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

我校张学洪教授获聘新一届高等学校土木建筑学科专业
    评估委员会委员和给排水科学与工程学科专业教学指导委员会委员

日前,住房城乡建设部颁发了《住房城乡建设部关于公布城乡规划、给排水科学与工程、工程管理专业评估委员会组成人员名单的通知》(建人[2012]196号)和《住房城乡建设部关于印发新一届高等学校土建学科教学指导委员会章程及组成人员名单的通知》(建人函[2013]99号),我校张学洪教授获聘新一届高等学校土木建筑学科专业评估委员会委员和给排水科学与工程学科专业教学指导委员会委员。
      高等学校土木建筑学科专业评估委员会是组织实施普通高等学校相关专业教育评估工作的专家机构,接受住房城乡建设部、教育部、国务院学位办的指导和协调。评估委员会的主要工作是客观、科学地对高等学校相关专业的办学水平和教育质量进行评价,推动学校加强教学和办学条件建设,促进专业教育发展。
      高等学校土建学科教学指导委员会是受教育部委托,由住房城乡建设部聘任和管理的专家组织,负责土建学科专业建设和人才培养的研究、指导、咨询、服务工作。住房城乡建设部根据教育部高等学校教学指导委员会换届精神和2012年新版《高等学校本科专业目录》,修订了土建学科教学指导委员会章程,并经有关单位推荐,调整了部分人员,组建了新一届高等学校土建学科教学指导委员会,任期到2017年。