当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

著名环保活动家、环保作家唐锡阳来我校讲学

近日,《大自然》杂志前总编,著名环保作家和环保活动家,国家环保总局特聘环境使者唐锡阳应我校邀请为环境科学与工程学院的师生作了一场题为“绿色文化”的学术讲座,环境科学与工程学院相关负责人出席了报告会。
    讲座前,在场师生一同观看了《绿色营十周年》、《冷暖人生》两部环保公益纪录片。作为中国大学生绿色营的发起人和创办人之一,唐锡阳老师从中国迁都的历史说起,讲述人类活动对环境造成的影响,阐明“物我同舟,天人共泰,尊重历史,还我自然”的观点。 此外,他还向师生们介绍了大学生绿色营的一些情况以及取得的成绩。唐锡阳老师表示他非常崇尚绿色文化,希望同学们多走近大自然、用心感受大自然无穷无尽的魅力,并倡导同学们不要使用一次性餐具,逐步加入到环保的行列中来。讲座结束后,还举行了《环球绿色行》、《错错错》经典作品赠书仪式。
    此次讲座作为环境科学与工程学院 “环保春天行”系列活动重要内容之一,旨在引导广大青年大学生树立环保志向,培养环保习惯,提高环保意识,同时将理论与实践结合,为“美丽广西,清洁乡村”贡献自己的力量。

唐锡阳简介:
    中国第一代环保活动家,著名环保作家,国家环保总局特聘环境使者,分别于2001年、2002年、2007年获国家环保总局特聘环境使者、福特环保奖首奖、亚洲麦格赛赛奖等奖项,并著有意义深远的《环球绿色行》和《错错错》两书,被称作中国民间环保运动第一人。