当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

我校雁山校区金工实习实验中心正式投入使用

在学校党委、行政的直接领导下,在学校雁山校区指挥部、基建处、资产处、教务处和后勤处等相关部门的大力支持和帮助下,经过相关职能部门及机械与控制工程学院相关人员一年多来的共同努力,我校雁山校区金工实习实验中心正式投入使用。本学期雁山校区金工实习实验中心将承担给水排水工程、高分子材料与工程及勘察技术与工程等21个本科专业62个班共2385名学生的金工实习教学任务。
    金工实习实验中心设于机械与控制工程学院,由该学院负责具体管理,是我校自治区级实验教学示范中心——“工程训练中心”的重要组成部分。新投入使用的雁山校区金工实习实验中心可承担车工实习、钳工实习、焊接实习、先进加工技术实习以及机械设计制造及自动化专业的部分专业实验实习等教学任务,总使用面积达到2600多平方米,实习实验设备近300万元,可同时容纳6个自然班约240人进行实习。今后,雁山校区金工实习实验中心每年将承担我校近30个本科专业、约3500名学生的金工实习及数控加工技术等实践教学任务。
    雁山校区金工实习实验中心的建成及投入使用,使我校金工实习的场地面积,环境和条件均得到了明显改善,标志着我校的工程实践教育迈上了一个新台阶,有利于我校金工实习由传统的教学模式向现代化加工新技术实践教学模式的转变,进一步提高我校金工实习教学质量,促进我校学生工程实践能力的提升。

学生在金工实习实验中心实习(一)

学生在金工实习实验中心实习(二)

上一条:附小教研梅开二度 青年教师杏坛争芳——附小潘凤岭老师获七星区小学作文课堂教学比赛一等奖

下一条:2013年广西住房城乡建设系统乡科级领导干部城镇化专项研修班在我校开班