当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

中国地质科学院王登红研究员为我校师生作学术报告

3月14日下午,我校客座教授、中国地质科学院矿产资源研究所王登红研究员在屏风校区4406会议室为我校师生作了一场题为“我国三稀金属资源战略调查与研究”的学术报告,地球科学学院党委书记姜子亮主持报告会。
    报告会上,王登红研究员详细介绍了三稀金属资源在我国战略发展中的地位,并结合自己参与国务院有关矿产管理政策制定等工作的亲身经历,指出我国三稀资源虽然具有“稀土不土、稀散不散和稀有常有”的大好形势,同时也对三稀金属资源面临的战略认识不足、管理理念和方法有待提高等问题进行分析。会上王登红研究员与与会师生进行了热烈的交流与讨论,对我校承担的其名下部分国家课题的子课题中遇到的各种问题给予了热情指导。
    3月14日至3月16日,王登红研究员还在地球科学学院缪秉魁副院长的陪同下,在资源县梅溪乡、资源县钨矿等地考察,对我校参与“我国三稀金属资源战略调查”项目的部分师生进行了野外现场指导。
    附王登红研究员简介:
    现任中国地质科学院矿产资源研究所地球化学动力室主任,研究员,博士研究生导师。曾获“银锤奖”、侯德封奖、国家科学技术进步奖二等奖。国土资源部首批百名优秀青年科学家计划,国土资源部第二届十大杰出青年,首批新世纪百千万人才工程国家级人选,享受国务院政府特殊津贴。

报告会会场

王登红研究员(左)在野外指导学生开展科学研究