当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

学校召开新学期研究生工作布置会

3月11日下午,吴志强副校长在教八楼会议室主持召开新学期研究生工作布置会,各二级学院分管研究生工作的负责人、研究生处相关人员参加了会议。
    研究生处王敦球处长首先对2013年研究生工作要点进行了说明,并简要分析了当前研究生教育工作中存在的问题。研究生处其他负责人先后就全日制研究生招生指标分配的相关问题、进一步扩大非全日制研究生招生规模、2013年研究生复试和调剂工作、提高第一志愿报考率等进行了发言。
    吴志强副校长邀请在研究生班和工程硕士招生中表现突出的学院代表介绍经验。管理学院、旅游学院、土建学院、人文学院和地科院负责人先后发言,介绍了各自在非全日制研究生招生中的经验和方法,大家展开了热烈的交流讨论。
    吴副校长在总结发言中指出,研究生教育工作要围绕学校建设的大方针大政策开展,要贯彻张学洪书记、解庆林校长在年初工作会议上的讲话精神;要重视研究生培养质量,重点建设、扶持一批优质研究生课程,同时加大研究生学位论文监管力度,机检与盲审相结合,进一步督促导师和学生认真对待。他还对研究生推免、研究生教育国际化、优秀成果宣传展示、提高学校研究生教育知名度等问题提出了明确要求。