当前位置: 首页 > 科教动态 > 正文

科教动态

“八桂学者”陈同斌教授来我校作环境修复专题讲座

3月7日下午,广西“八桂学者”陈同斌教授应我校邀请在雁山校区12号楼403室作“污染土壤的植物修复”专题讲座,环境科学与工程学院百余名师生到场聆听。陈同斌教授现为中国科学院地理科学与资源研究所二级研究员、我校“八桂学者”特聘教授。他在土壤环境修复、固体废物生物无害化处理的理论和工程研究方面取得领先成果,是广西壮族自治区“八桂学者”入选者,还是国务院政府特殊津贴获得者。
       在3个小时的演讲中,陈同斌教授介绍了污染土壤修复的理论和技术进展,分享了他从事修复研究的总体思路和体会以及修复工程案例,并与参会师生进行了互动交流。

陈同斌教授作专题学术讲座

陈同斌教授解答师生们的提问