当前位置: 首页 > 媒体桂工 > 正文

媒体桂工

    网址链接http://www.hscbw.com/tongzhan/tongzhanyaowen/2022-08-13/82158.html

      2022年是党的统一战线政策提出100周年。高校作为知识分子汇集的高地,历来都是统一战线凝心聚力的重要阵地。桂林理工大学艺术学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习和贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和中央统战工作会议精神,不断提升统战工作实效性,为学校“十四五”建设发展和地方经济发展贡献力量。

      巩固一个基础 强化思想引领

      通过学院党委理论学习中心组带头学,教职工集中理论学习会议全面学和党外知识分子专题学,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,不断强化政治担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢和巩固同心同德、同心同向、同心同行的共同思想基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

      健全两项机制 强化合力集聚

      健全和落实与党外人士联谊交友、党外人士意见征求等沟通联络机制,深入开展谈心交流活动,在交融互鉴中凝聚最大共识,有效汇聚发展合力,为学院和学校高质量发展贡献统一战线的智慧和力量。健全和落实党外人才培养选拔、党外人士队伍建设等教育培养机制,为党外教职工成长搭建平台、创造机会,不断提升党外干部参政议政能力,推动党外人才广泛参与学院和学校工作并积极建言献策。

      聚焦三个重点 强化责任担当

      聚焦服务中心工作,做好民主党派和党外知识分子工作,引导党外人才发挥自身优势,积极参与教学科研管理服务等各项工作,落实立德树人根本任务,践行坚守为党育人、为国育才的初心使命。聚焦服务乡村振兴,延伸统一战线实践教育活动载体,组织党外知识分子到灌阳县开展国情社情民情考察,精准衔接地方需求,深度参与农特产品包装设计、专题宣传片拍摄等系列助农活动。聚焦铸牢中华民族共同体意识,加强民族团结进步教育,坚持教育引导和管理服务相结合,开展内容丰富、形式多样的活动和展览,促进各民族交往交流交融。

    (作者系桂林理工大学艺术学院党委书记)