当前位置: 首页 > 清廉桂工 > 正文

清廉桂工

      为进一步压实校园安全管理责任,推动基层党建工作创新开展,机关党委基建后勤处党支部、武装部保卫处党支部结合学校清廉教育活动有关安排,于4月27日上午在雁山校区行知楼A201会议室联合开展了主题党日活动暨清廉教育活动。学校党委常委、副校长邓国彬同志以普通党员身份参加了本次活动。

      首先,邓国彬同志为两支部党员讲授了安全教育专题党课。邓国彬同志从“习近平总书记关于安全生产工作的重要论述”“国内外安全形势分析与研判”“如何做好校园安全管理工作”等三个方面进行了讲解,并对进一步强化校园安全管理提出了指导性意见和建议。两支部委员及党员代表就邓国彬同志专题党课有关内容并结合自身工作实际进行了深入讨论和学习交流。

      随后,两支部全体党员前往学校廉政教育园进行参观学习。邓国彬同志结合廉政主题字、主题小品、主题石的内容和典故,给两支部党员做了深入细致的讲解,并强调两支部党员同志务必注重廉洁自律,尤其是基建工程领域更要坚守底线思维,树立红线意识,干净做人,清白做事。

      最后,两支部党员前往雁山校区有关区域进行了现场调研,并对学校东大门南侧围墙等区域存在的安全隐患问题进行沟通交流并提出修缮方案。

      通过本次联合主题党日活动,党员们纷纷表示这种形式的党建活动促进了党建工作与业务工作的深度融合,为两支部协力开展工作打下了良好基础。在今后工作中两支部将进一步加强交流沟通,共同做好学校的安全管理工作。

    学校党委常委、副校长邓国彬同志讲授专题党课

    党课现场

    在学校廉政教育基地进行参观学习

    合影