当前位置: 首页 > 清廉桂工 > 正文

清廉桂工

10月11日下午,马克思主义学院在雁山校区07415会议室和腾讯会议线上平台同步开展了喜迎二十大“清廉学院”专题党课。党课由马克思主义学院党委书记耿俊茂主讲,学院全体教职工党员参会。

报告会上,耿俊茂在题为“适应新形势下作风建设新常态”的主题报告中,分别从党的作风建设的几个基本理论问题、加强作风建设的重要性和必要性和持续深入改进作风的举措等三个方面详细阐述了“清廉学院”建设工作的重要性和措施。他以“什么时候最糊涂?”“什么时候最清醒?”两个问题为引,从学风清新、教风清正、院风清明、传承优良党风等四个方面提出具体要求,强调要树立正确的幸福观,引导大家勤于读书、热爱运动、保持乐观心态、锤炼自身本领,做坚持真理有理想有毅力的马院人。

报告会后,现场党员同志们纷纷表示更加深刻认识到了作风建设的重要性和必要性,将把师德师风建设和廉政建设贯穿始终,勤奋工作、坚持标准、严守底线,将廉洁意识融入到学习、工作和生活中,以优异表现和突出业绩迎接党的二十大胜利召开。