6月27日,学校党委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在十九届中央政治局第四十次集体学习中的重要讲话精神,以及《中国共产党政治协商工作条例》等文件精神,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和有关文件精神提出要求。

会议强调,全校各单位、各部门要认真学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习中的重要讲话精神,深入学习领会总书记关于推进反腐败斗争的一系列新理念、新思想、新战略,主动应对反腐败斗争新形势新挑战,永葆自我革命精神,提高拒腐防变免疫力,坚定不移将反腐败斗争进行到底;要进一步压实全面从严治党和反腐败斗争的主体责任,健全完善党委统一领导、各级党组织统筹推进、纪委组织协调、相关职能部门高效协同、师生员工参与支持的反腐败工作体制机制,以严的主基调不断强化正风肃纪反腐;要持续完善监管制度体系,不断提高纪委监察机关和纪检监察干部队伍工作能力和水平,扎实开展好第四轮校内巡察和发现问题举一反三整改工作,加强对基建后勤、招生考试、科研经费、校企合作等重点领域和关键环节腐败问题的监督管理;要加强警示教育和廉洁文化建设,筑牢拒腐防变的思想堤坝,要大力推进清廉学校建设,开展有针对性的党性教育、警示教育,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,努力实现党风优良、校风清明、教风清正、学风清新。

会议强调,《中国共产党政治协商工作条例》(以下称《条例》)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对政治协商工作的领导,提高政治协商工作科学化制度化规范化水平,是做好政治协商工作的基本遵循。制定《条例》,对于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展爱国统一战线,具有重要意义。会议要求,学校各级党组织和党委统战部要深入学习领会、全面贯彻落实《条例》精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻把握“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持党对政治协商工作的领导,发挥好人民政协专门协商机构作用和统一战线法宝作用,做好思想政治引领、广泛凝聚共识的工作,引导学校党外知识分子自觉围绕中心、服务大局,立足本职工作、发挥优势特长,为推动学校事业高质量发展汇聚新动能;要不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,为落实立德树人根本任务,助力广西经济社会高质量发展多建睿智之言、多献务实之策。

会议还研究了其他事项。

上一条:学校党委常委会专题研究意识形态、马克思主义学院建设和“一站式”学生社区建设有关事宜

下一条:驻教育厅纪检监察组到我校开展纪律处分决定执行情况专项检查调研