校领导会见广西“八桂学者”陈同斌

3月6日上午,广西首批“八桂学者”、受聘我校环境科学与工程“八桂学者”岗位的中国科学院地理科学与资源研究所陈同斌研究员回到我校进行学术交流。我校党委书记张学洪、校长解庆林亲切会见了陈同斌研究员。副校长吴志强,学校人事处、环境科学与工程学院负责人及“八桂学者”团队成员陪同参加会见。
      会上,陈同斌研究员对我校在污染土壤中重金属的植物富集和修复机理研究方面取得的成果给予了充分的肯定,对我校环境工程学科建设等方面提出了许多有益的建议。双方就“八桂学者”团队的2013年工作要点进行了磋商。陈同斌研究员还对“八桂学者”团队成员的科研方向进行了指导,并在环境工程学科现有基础上加强科研合作和科研成果应用方面提出了建议。他还表示将发挥自己专长,广泛吸引优势资源,把学科建设做大做强,多出成果和人才,为建设高水平的桂林理工大学作出自己的贡献。
      解庆林校长对陈同斌研究员在百忙之中回校履行“八桂学者”岗位职责表示感谢。张学洪书记希望通过陈同斌研究员的工作,进一步提高我校的科研水平,吸引人才,形成科研团队,增强我校理工科的教学科研实力,促进桂林理工大学的发展。