统一思想 明确定位 创新发展
    ——张学洪书记到马克思主义学院、机械与控制工程学院检查指导工作

2月28日,学校党委书记张学洪在党(校)办、人事处、财务处、教务处、研究生处、科技处、资产管理处等部门负责人的陪同下分别到马克思主义学院、机械与控制工程学院检查指导工作。
    在马克思主义学院,张学洪书记认真听取了学院党委、行政领导关于学院基本概况、上学期工作成绩、假期工作和开学准备情况、存在的问题和困难以及下一步主要工作的汇报。
    张书记听完汇报后,希望马克思主义学院进一步统一思想、明确定位、创新发展,一是完善考评奖惩机制,凝聚人心、凝聚力量;二是做好学院人才引进和培养工作,加强师资队伍建设;三是凝练科研工作方向,大胆创新,做好学科发展与地方经济相结合,为服务地方经济社会发展做贡献;四是加强对外学术交流,了解学科发展和社会需求趋势,更好地把握科研方向,促进科技创新。
    机械与控制工程学院领导就本学期的工作计划、各专项工作的时间进度安排及存在的主要困难等方面情况进行了汇报。
    张学洪书记听完汇报后指出,学院要进一步解放思想、明确定位、加快发展,使学院各项工作达到新高度,并对进一步做好学院工作提出了明确的要求:一是学院领导班子要团结合作,齐心协力抓好学院的各项工作;二是学院要把高层次人才引进作为工作的重点,切实做好年轻教师的培养工作,加强师资队伍建设;三是要抓好学科建设、专业建设和学生就业工作,确保人才培养质量;四是要加强学院科研团队建设,凝练科研工作方向,提高科研水平,推动学院的整体发展。
    会后,张书记一行还到金工实习中心进行了检查指导,对存在的困难和问题提出了解决办法。

张学洪书记讲话

实地查看马克思主义学院