校领导听课调研 促新学期新气象

2月25日,我校学生告别寒假,迎来了新学期的第一天。为了进一步加强教学过程管理,促进开学初各项工作稳步上轨,学校校长解庆林,党委副书记、纪委书记赵君,党委副书记王赣华,副校长肖岳峰、陈学军、吴志强、陈贵英、刘宝臣,正厅级调研员张鹏等分别率各教学单位、各有关职能部门负责人在桂林屏风校区、雁山校区和南宁空港校区与学生们一起认真听课,对教师授课情况和学生听课状态一一进行了记录。随后,校领导们到各学院检查开学工作,听取了各学院负责人关于教学、科研和学生工作等方面的情况汇报,并进行了工作指导。
    课堂是教书育人的第一阵地,课堂教学是培养人才的基本途径,优化课堂教学对人才培养至关重要。校领导开学第一天集体听课在我校已形成了良好的制度,体现了学校高度重视教学工作,有力地促进了教学秩序的稳定和教学质量的提高。记者从教务处了解到,在学校领导对教学工作的高度重视下,我校各学院开学工作准备充分,学生返校情况良好,教学秩序井然,环境卫生整洁。师生们按时上课,精神饱满,课堂气氛活跃,为新学期营造了一个良好的开端。

解庆林校长(中排左一)听课

课堂教学秩序井然