为进一步做好学校来华留学生教育工作,12月16日,学校在屏风校区教八楼三楼会议室召开学历留学生教育工作会议。学校校长解庆林出席会议,副校长周国清主持会议。学校相关部门和学院负责人参加会议。

会上,国际教育学院负责人就学校学历留学生教育现状、现阶段存在的问题、下一步工作思路等方面情况进行汇报。

周国清对我校“十四五”期间学历留学生教育工作进行了部署,强调要扎实推进“趋同化”管理改革,建立健全相关制度,完善“统一领导、部门协同、全员参与”的学历留学生教育工作机制。

解庆林在讲话中对我校来华留学生教育取得的成绩表示肯定,并就做好学校学历留学生教育工作提出三点要求:一是要提高站位,形成共识,牢固树立高校国际化办学理念;二是要肯定成绩,正视不足,切实增强来华留学教育工作的责任心、紧迫感;三是要明确目标,统筹谋划,尽快把学历留学生培养纳入学校的本科生和研究生教学管理体系。他强调,全校上下要分工协作,齐心协力,树立“一盘棋”的思想,全力开创学校国际化办学工作新局面。

会议期间,与会人员对《学校招收和培养学历留学生管理办法》(征求意见稿)等议题进行了讨论,并就做好学历留学生教育工作交换了意见。

此次会议是学校召开的首次学历留学生教育专项工作会议,对推动我校来华留学教育实现高质量发展具有积极的促进作用。

学校校长解庆林在会上讲话

学校副校长周国清主持会议

会议现场

上一条:自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组领导到我校巡听党委中心组理论学习会