当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

      9月22日至23日,由自治区党委教育工委主办、我校承办的首届广西高校党务工作者基本功大赛公办本科院校组比赛在学校屏风校区举行,来自全区25所公办本科院校的72名党务工作者参加了比赛。学校党委副书记、校长解庆林,自治区党委教育工委组织部部长、一级调研员唐春燕出席大赛闭幕式并讲话。

      解庆林在致辞中表示,举办大赛是提升高校党务工作者履职能力和工作水平的重要举措。自承接承办任务以来,学校党委秉持“科学、高效、文明、安全”的办赛理念,努力将大赛办成“有广度、有高度、有深度、有温度”的大赛。他强调,学校党委将大力加强党务工作者队伍建设,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

      唐春燕在讲话中指出,举办高校党务工作者基本功大赛是推动新时代全区高校党建工作高质量发展的创新探索和重要实践,希望全区高校党务工作者要自觉承担起培养堪当民族复兴重任时代新人的历史使命,牢记习近平总书记对党务工作者提出的要求,做政治上的明白人、党建工作的内行人和师生群众的贴心人。

      闭幕式上,广西大学党委常委、组织部部长冼季夏代表大赛评审委员会进行现场点评。

      本届大赛为期两天,共设教师党支部书记、学生党支部书记和专职组织员三个组别,包括党务知识测试、微党课、党建工作案例三个环节。经过精彩和激烈的同台竞技,共决出一等奖9名、二等奖21名、三等奖42名。学校选派的旅游与风景园林学院党委胡金龙、地球科学学院党委吕思慧分别获教师党支部书记组、专职组织员组一等奖,艺术学院党委陈琳获学生党支部书记组二等奖。同时,陈琳的党建工作案例《红色后浪负壮气 奔涌向前自有时》在闭幕式上进行了现场展示。

    学校党委副书记、校长解庆林在闭幕式上致辞

    自治区党委教育工委组织部部长、一级调研员唐春燕讲话

    获奖代表在闭幕式上进行微党课和党建工作案例展示

    为获奖代表颁奖

    undefined

    闭幕式现场(一)

    闭幕式现场(二)

    党务知识测试环节

    undefined

    微党课比赛环节

    党建工作案例比赛环节

    undefined

    合影