当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

      9月24日,我校钦州校友会第二届换届大会暨第一次会员代表大会在钦州举行。学校校长、校友总会会长解庆林,广西科技大学党委书记、钦州校友会第一届会长赵君,学校副校长、校友总会常务副会长王敦球出席大会。校友办负责人参加大会。

      按照校友会章程,大会选举产生了钦州校友会第二届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长等成员。水工91级校友张华汉当选钦州校友会第二届会长,旅管90级李怀麟当选第二届常务副会长,土木06级杨益添当选第二届秘书长。新任会长张华汉在发言中诚挚感谢母校和广大钦州校友的信任与支持,表示一定不负众望,依托钦州优势,推进钦州校友产业联盟建设,助力校友会和母校的共同进步。

      换届会上,王敦球代表学校为新当选的钦州校友会常务副会长、副会长、秘书长等成员颁发聘书。广西科技大学党委书记、钦州校友会第一届会长赵君在发言中总结了第一届钦州校友会理事会开展的工作,表达了自己在桂工学习、工作、生活了二十六年的深厚情感,同时表示将一如既往地关心和支持母校建设发展。

      解庆林为新任钦州校友会会长张华汉颁发聘书,同时为钦州校友会授会旗并发放母校文创纪念品。解庆林在讲话中充分肯定了钦州校友会第一届理事会全体成员所作出的贡献,对钦州校友会的成功换届表示祝贺,并向全体校友对母校的支持表示感谢。他向与会校友代表介绍了近年来学校发展取得的成绩,希望钦州校友会能够以本次换届为契机,充分发挥钦州作为中国—东盟自由贸易区前沿城市的地域优势,加强组织机构建设,团结广大校友,传承和发扬“桂工精神”,为地方经济社会发展作出更大贡献。他提出三点希望:一是讲政治,地方校友会作为广大毕业校友的精神家园,要切实把“讲政治”作为一以贯之的要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是重团结,广大校友要积极参加校友会活动,努力把校友会建设成为一个密切感情、互相帮助、增进友谊、和谐温馨的港湾;三是常联系,广大校友要常回母校走走看看,积极为母校教学科研、学科专业发展等工作多提宝贵意见。

      会前,北京、柳州等地校友会纷纷发来的贺信预祝大会顺利召开。

    解庆林校长在会上讲话

    解庆林校长为钦州校友会授会旗

    王敦球副校长为新当选钦州校友会理事会成员颁发聘书

    合影留念