当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

      9月26日,学校党委书记邓军、校长解庆林带队赴灌阳县定点帮扶脱贫村开展2022年第三季度入户走访。学校领导王玫、王敦球、韦学敏、曾繁荣,党委常委唐壮东、叶昊、邱杰,全体帮扶联系干部参加入户走访。

      走访慰问中,邓军、解庆林带领全体帮扶联系干部深入脱贫户、监测户家中,与帮扶对象面对面交流,心贴心沟通,认真听取心声,力所能及解决实际困难。邓军在大源村看望返贫监测户黄光富一家时,悉心了解了他们的健康状况、经济收入、政策享受等情况,仔细询问了当前存在的主要困难。邓军叮嘱学校帮扶联系干部及第一书记要合理运用政策,以有效措施尽心竭力为困难群众解难题,谋福祉,全面提升防返贫监测和帮扶工作质量。解庆林在永富村走访慰问脱贫户周红艳时,关切询问生产生活状况,鼓励他们要继续保持乐观心态,积极奋斗,坚信在各项乡村振兴政策的支持下,生活一定越过越富裕。

      学校全体帮扶联系干部在走访中详细了解帮扶户本季度经济发展情况,认真分析存在的实际困难,梳理下一步发展思路和举措,并认真地在《广西巩固脱贫成果帮扶手册》和防返贫APP中进行了核对更新。

      走访期间,邓军在大源村召开学校各单位、各部门对口支援大源村工作现场会。学校对口支援大源村相关单位、部门负责人,驻大源村第一书记汇报了对口支援工作推进情况。邓军肯定了对口支援大源村工作开展成效,就进一步做好乡村振兴工作提出具体要求:一是要坚定信心,统筹运用调动各方资源与力量,努力发展壮大村级集体经济,夯实乡村振兴基础,推动村民收入进一步增长;二要解放思想,及时掌握国家政策,把握发展机遇,以更大的眼界,通过考察、学习、比较,在抓好原有产业基础上,寻找新的经济增长点;三要发挥优势,多渠道、多形式开展如爱心助学、农副产品采购、产业发展等帮扶活动,齐心协力共同做好对口帮扶工作。

      当日,邓军还调研查看了学校帮扶乡村振兴产业中药材种植基地,详细了解白芨的生产、销售情况。

     邓军书记实地查看大源村中药药材种植情况

    在大源村看望返贫监测户黄光富一家

    在大源村召开学校各单位、各部门对口支援大源村工作现场会

    解庆林校长在永富村走访慰问脱贫户周红艳一家

    副校长王玫、纪委书记韦学敏入户慰问帮扶对象

    王敦球副校长入户慰问帮扶对象

    曾繁荣总会计师入户慰问帮扶对象

     学校中层领导干部入户慰问帮扶对象(一)

    学校中层领导干部入户慰问帮扶对象(二)